11.6.13

Um stroganoff de frango diferente

Há receitas que são tão simples, que parece que nos ficam automaticamente gravadas na nossa mente, pois a partir da primeira vez, conseguimos reproduzi-la facilmente sem necessidade de recorrermos novamente ao seu registo escrito. É o caso desta receita, das primeiras que experimentei no meu primeiro ano de casada e que se tornou um prato constante cá em casa, de tão simples e rápido que é de preparar. 
Ela é antiga, do século passado, vejam só! Estava numa das primeiras revistas de culinária que adquiri na minha vida, em meados de 1999, na Teleculinária Nº 1057 e que está no meu arquivo, guardada com carinho! É uma receita muito actual, um stroganoff sem natas e molhos complicados, muito leve e saudável, palavras que hoje em dia estão em voga, mas que naqueles tempos passados não eram relevantes!



Stroganoff de frango com milho e pepino

600g de peito de frango laminado (utilizo 400g para 4 pessoas) 
1 colher de sopa de manteiga (utilizo azeite)
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 lata pequena de milho cozido
1/2 pepino 
1 cubo de caldo de legumes (utilizo caldo de legumes caseiro)

Alourar a carne na manteiga ou azeite quente. 
Juntar o vinho branco e deixar reduzir um pouco, regar em seguida com a água e deixar ferver durante 5 minutos.
Escorrer o milho. Descascar o pepino, retirar as pevides com uma colher de sobremesa e cortá-lo em tiras finas. 
Juntar ambos ao frango e aquecer um pouco. 
Juntar o caldo de legumes e mexer bem até o dissolver completamente.
Acompanhar com arroz seco.

Se não tiver caldo de legumes caseiro, utilize de preferência o Knorr Natura de legumes ou de galinha, que são mais saborosos do que os tradicionais cubos concentrados, os únicos disponíveis em 1999. Em várias ocasiões, omiti o vinho branco e a água, e resulta igualmente saboroso!

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